top of page

Zuppa di piselli spezzati

e pancetta

Difficoltà-tempo-dosi.jpg

SPESA PER:

4 persone

DIFFICOLTÀ:

bassa

PREPARAZIONE:

10 minuti

COTTURA:

60 minuti

Ingredienti

♥ 200 g Piselli spezzati "orti italiani"   ♥ 1 Carota   ♥ 1 Cipolla 

♥ 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva   ♥ 1 lt Brodo Vegetale   

♥ 70 g Pancetta dell'Alto Adige   ♥ 1 costa Sedano   ♥ 1 spicchio Aglio 

Come fare la tua zuppa

Tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla e metteteli a soffriggere con l'aglio nell’olio extra vergine di oliva in un tegame capiente.

Fateli rosolare per circa 10 minuti e poi aggiungete la Pancetta dell’Alto Adige, precedentemente tagliata a cubetti e fatela ben rosolare. 

Sciacquate bene i Piselli spezzati “orti italiani” sotto l’acqua corrente fredda e aggiungeteli nel tegame; mescolate per insaporirli e poi coprite i piselli con il brodo vegetale caldo. Coprite la zuppa e portatela a cottura a fuoco basso fino a raggiungere un leggero bollore. Dopo circa 60 minuti, i piselli saranno ben teneri e inizieranno a disfarsi: la vostra Zuppa di Piselli spezzati e Pancetta è pronta!

…e per apprezzarla fino in fondo consigliamo di

inzupparvi i Rustici ai cereali tostati, biscotti di pane con tutto il buono dei cereali, e di accompagnare il tutto con un bicchiere schiumoso di Birra bionda premium Pils, prodotta nel rispetto della tradizione Menabrea.

bottom of page